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[C20] ウォーすごい!

又、伺う楽しみが増えました。
  • 2011-05-13 18:47
  • ベルバトフ
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アンチョビ作り ①

おはようございます。シェフのミヤザキです!

市場でイワシを大量に買わされた 買った時、

お店ではアンチョビを作ります。きれいに水洗いした後・・・

あら塩で一週間ほど下漬けを行うと・・・

IMG_9278.jpg

水分が出てこんなカンジになります。

本漬けの為に今度は器を変え・・・

IMG_4000.jpg

丁寧に並べて、あら塩で層にしていきます・・・

IMG_3691.jpg

6週間程、発酵させ、ワインビネガーで塩抜きすると・・・

自家製のアンチョビとなります。

天然のお塩とイワシだけで作った無添加のアンチョビは・・・

舌を刺さない優しく、美味しいアンチョビになります。

6週間後をお楽しみに・・・
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